amichevole

Amichevoli, Arsenal-Juventus 0-2: i bianconeri sconfiggono la capolista della Premier

Nonostante una formazione rimaneggiata, Allegri esulta per la vittoria contro i Gunners: a segno anche il rientrante Iling-Junior

@Getty Images

Può sorridere Max Allegri. La Juventus, nonostante una formazione rimaneggiata e svariati giocatori della formazione NextGen in campo, sconfigge 2-0 l'Arsenal all'Emirates. La sfida, dominata dai Gunners nel primo tempo, si sblocca nel recupero: Xhaka devia il cross di Fagioli e beffa Ramsdale. In una ripresa povera d'emozioni, arriva poi il bis di Iling-Junior (91') con leggera deviazione di Holding, che certifica il successo bianconero sulla capolista della Premier League.

La baby-Juve espugna l'Emirates

1 di 17

La Juventus ottiene una vittoria che fa morale, nell'amichevole di prestigio disputata in Inghilterra: i bianconeri, nonostante una formazione rimaneggiata e molti NextGen in campo, sconfiggono 2-0 l'Arsenal. Il primo tempo si gioca praticamente a una sola porta, con la capolista della Premier che spinge a caccia del vantaggio e la Vecchia Signora che non fornisce palloni giocabili a Kean, unico terminale offensivo. Ødegaard ispira i Gunners e Perin è subito protagonista: il portierone bianconero salva in due occasioni su Fabio Vieira, molto ispirato nella prima mezz'ora. I londinesi troverebbero anche il gol con Nketiah al 33', ma la rete viene annullata per offside. L'attaccante dell'Arsenal, che perde Reiss Nelson per infortunio, è molto sfortunato e colpisce il palo pochi istanti più tardi. Il colpo di scena arriva nel recupero, con la Juventus che trova il vantaggio a sorpresa: Xhaka sporca il cross di Fagioli e beffa Ramsdale per l'1-0 bianconero. L'Arsenal si trova così in svantaggio, nonostante il 75% di possesso palla, e nella ripresa va a caccia del pari con un pressing forsennato. Gli uomini di Arteta non costruiscono occasioni e nell'extra-time ne approfitta la Juventus, che al 91' raddoppia con Iling-Junior: l'esterno offensivo, in campo nell'ultima mezz'ora, ritrova il gol con un tiro deviato da Holding. Sorride Allegri che, nonostante con una formazione rimaneggiata e tante assenze (tra Mondiali ed infortuni), sconfigge 2-0 la capolista della Premier League.