preolimpico volley

Volley maschile, preolimpico: Parigi ancora lontana per l'Italia, il Brasile vince 3-2

Gli azzurri regalano il primo set, si prendono i due successivi, faticano nel quarto e si arrendono al tie-break. I sudamericani staccano il pass per i giochi olimpici

@federvolley.it
federvolley.it

Niente da fare ancora per l’Italvolley maschile, sconfitta 3-2 al Maracanazinho di Rio de Janeiro dal Brasile. I sudamericani trionfano con il punteggio di 25-23, 23-25, 15-25, 25-17, 15-11. Tanti errori degli azzurri nel primo set, poi la reazione nei due parziali successivi. Alan e Lucarelli trascinano i brasiliani al successo al tie-break. I verdeoro staccano il pass per le Olimpiadi, per l’Italia Parigi 2024 è ancora lontana: gli azzurri si aggrappano al ranking.

Finisce (per ora) il sogno Olimpiadi per la nazionale maschile di volley: nel torneo preolimpico l’Italvolley esce sconfitta anche dalla sfida col Brasile 3-2. In avvio del primo set gli azzurri faticano in battuta, con i verdeoro che sbagliano poco e allungano di quattro punti. L’Italvolley si accende con qualche attacco potente in più nel finale del parziale: Romanò in schiacciata e Michieletto a muro fanno tornare sotto gli italiani, ma il primo set è per i sudamericani, 25-23.

Nella frazione successiva l’Italia comincia con un altro spirito e soprattutto con molti meno errori. Il vantaggio azzurro arrivato con Lavia e Michieletto sugli scudi però viene recuperato immediatamente dai brasiliani, che tornano sul 13-13 (con un break di 5 punti consecutivi). Le due squadre sbagliano tanto, ma arrivano al 23-23 giocando punto su punto. La giocata di Giannelli e il muro di Romanò portano l’Italia sull’1-1, con il punteggio di 25-23.

Nel terzo parziale gli azzurri alzano il ritmo, con i sudamericani che commettono qualche errore di troppo: l’Italia allunga anche grazie all’ingresso di Bovolenta, oltre che ad un super Sanguinetti. Michieletto in battuta fa il resto (quattro ace consecutivi), e il terzo set finisce 25-15. La nazionale verdeoro si rifà nel quarto set, con un parziale enorme di 7-1 che spinge i brasiliani ad allungare ampiamente, portandosi a casa la quarta partita con il punteggio di 25-17.

Nel tie-break i padroni di casa hanno la meglio, ancora una volta con un eccezionale Lucarelli, che con una super battuta chiude il punto finale del 15-11. Il Brasile stacca il pass per Parigi 2024, mentre l’Italia deve ora sperare negli slot disponibili in base al ranking, una volta terminata la prossima Nations League.

Notizie del Giorno
INTER

Inter, Simone Inzaghi: "Zhang grande presidente, posso solo ringraziarlo per questi tre anni"

L'EDICOLA

I giornali: lunedì 20 maggio 2024

PARLA LAUTARO

Inter, Lautaro: "Zhang? Noi pensiamo al campo. Rinnovo? Dobbiamo trovare un accordo in settimana"

inter

Marotta: "Inter società solida, Zhang sceglierà con amore. I tifosi possono stare tranquilli"

la seconda stella

Inter, ecco la coppa Scudetto! Le foto della sfilata tricolore

INTER-LAZIO 1-1

Serie A, Inter-Lazio 1-1: Dumfries rovina i piani a Tudor a due minuti dalla fine