EUROLEGA

Eurolega: l'Olimpia torna a sorridere, Anadolu Efes ko al Forum

Milano vince 92-76 contro i turchi e centra il terzo successo nella competizione: decisivo Shields, Messina respira

@IPA

L'Olimpia Milano torna a sorridere in Eurolega e batte 92-76 l'Anadolu Efes nella nona giornata. Dopo tre quarti equilibrati (63-61 a dieci minuti dalla fine), decidono un favoloso ultimo periodo (29-15) e uno scatenato Shavon Shields, autore di 18 punti ma aiutato anche da Hall (15), Mirotic (14), Melli (13) e Lo (11). Sono tre successi e sei sconfitte per la formazione di Ettore Messina, quinto ko invece per i turchi.

Eurolega, il film di Olimpia Milano-Anadolu Efes

1 di 16

Vittoria importante più dal punto di vista del morale che della classifica per Milano e per Messina, che superano 92-76 l'Anadolu Efes e rendono meno amaro il bilancio fin qui della campagna in Eurolega. Il match del Forum è equilibrato e a dimostrarlo è il 19-18 dei primi 10 minuti. Il primo, vero allungo dell'Olimpia arriva nel secondo periodo, quando si passa dal 19-20 al 27-20. Il massimo vantaggio dei padroni di casa è il +9 (36-27), ma all'intervallo lungo la formazione di Messina è avanti 43-39. Nel terzo, sembrano venire fuori le incertezze dei padroni di casa, soprattutto quando i turchi passano dal 56-53 al 61-58. Negli ultimi secondi, però, emerge un sontuoso Shavon Shields, che prima con una tripla poi con un canestro sulla sirena realizza i cinque punti che regalano ai suoi il vantaggio di un possesso (63-61) a dieci minuti dalla fine.

Ad inizio dell'ultimo quarto arriva l'allungo decisivo, firmato ancora da Shields e da Tonut: 70-62 e timeout forzato per Can. L'interruzione non aiuta gli ospiti, perché Devon Hall si scatena e regala per la prima volta il +10 (75-65) ai suoi. L'Efes prova a riavvicinarsi, ma l'Olimpia scappa definitivamente via a pochi minuti dalla fine e chiude addirittura sul +16: finisce 92-76 con cinque giocatori in doppia cifra. Il migliore è Shields autore di 18 punti, seguito da Hall (15), Mirotic (14), Melli (13) e Lo (11). Menzione d'onore per Kyle Hines, che festeggia al meglio le 400 presenze in Eurolega. Una vittoria che dà ampio respiro a Messina, che sale a 3-6 di record dopo nove giornate: ad una sola vittoria di distanza c'è proprio l'Efes, a 4-5.