EUROLEGA

Basket, Eurolega: serata perfetta per Milano, il Real Madrid crolla al Forum

L’Olimpia piega la prima della classe 81-76, strepitoso Shields con i suoi 27 punti

@twitter

Eccezionale prova dell’Olimpia Milano nel ventiseiesimo turno di Eurolega: l’EA7 trionfa al Forum contro la capolista Real Madrid, con il punteggio di 81-76. Secondo periodo perfetto dell’Armani, con un parziale di 13-0 che dà il via al successo. I Blancos rientrano nel periodo finale, ma non riescono nella clamorosa rimonta. Decisivo un monumentale Shields, autore di 27 punti. Undicesimo successo in Europa per i lombardi.

Undicesima vittoria stagionale in Eurolega per Milano, 81-76 contro la prima della classe, il Real Madrid. La squadra di Messina comincia piuttosto bene, con Shields che segna a raffica nel primo periodo. Musa e Campazzo salgono sugli scudi per gli ospiti, che al termine dei primi dieci minuti sono comunque sotto 23-19. In apertura di secondo quarto arriva il vero grande capolavoro dell’Olimpia: parziale di 13-0 con un Mirotic micidiale dall’arco. Le percentuali dei Blancos non si alzano, con i meneghini che invece continuano ad andare a canestro con continuità: Milano segna ben 25 punti nel quarto che precede la pausa lunga, concedendone soltanto 10. All’intervallo l’EA7 è sopra 48-29. Nel terzo periodo le Merengues continuano a litigare con il ferro, mentre Shields è una furia tra le file dei padroni di casa. Gli spagnoli rosicchiano qualche punto nel finale, ma restano comunque a 12 punti di distanza a seicento secondi dal termine. Le due triple consecutive di Rodriguez riaprono tutto in avvio del quarto periodo, con la squadra di Jesus Mateo che torna sul -7. L’Armani va in blackout quasi totale in attacco, con gli avversari che rientrano anche sul -2, ma nel momento più difficile Shields e Mirotic fanno ancora la differenza: vince Milano 81-76 e fa segnare l’undicesima vittoria. Quarto ko per il Real Madrid, che rimane saldamente in testa all’Eurolega al netto dei ventidue successi.