calcio ora per ora

BRASILE, ENDRICK AVRÀ MAGLIA N.9 IN COPPA AMERICA COME RONALDO

Il giocatore piu' giovane a segnare tre gol per la nazionale brasiliana e' stato Pele'. Ora un altro giocatore, anche lui 17enne ma qualche giorno piu' vecchio di uno dei piu' grandi calciatori di tutti i tempi, ha fatto lo stesso indossando l'iconica maglia verdeoro. Endrick ha segnato il gol della vittoria per il Brasile nell'amichevole vinta 1-0 contro l'Inghilterra allo stadio di Wembley a marzo, ne ha segnato un altro nel pareggio per 3-3 contro la Spagna allo stadio Santiago Bernabeu e ha regalato alla sua squadra una vittoria per 3-2 all'ultimo minuto contro il Messico l'8 giugno, nel mezzo dei preparativi per la Coppa America. L'allenatore del Brasile Dorival Júnior, subentrato a gennaio, ha cosi' assegnato ad Endrick, possibile titolare per la Coppa America, la mitica maglia numero 9 della Seleçao indossata in precedenza dal due volte vincitore della Coppa del Mondo Ronaldo. Endrick ha segnato i suoi tre gol per la nazionale in circa 100 minuti e con solo sei tiri in porta durante quelle tre amichevoli. Mercoledi' non ha segnato contro gli Stati Uniti, ma ha comunque avuto tre occasioni in meno di 30 minuti a conferma delle sue doti straordinarie.