PARIGI 2024

Argentina-Marocco, che caos: match sospeso e 2-2 annullato dopo 2 ore

L'arbitro fischia la sospensione per l'incolumità dei giocatori: squadre di nuovo in campo senza tifosi per una manciata di minuti. La Spagna batte di misura l'Uzbekistan

@Getty Images

L'Olimpiade di Parigi 2024 inizia due giorni prima per il torneo di calcio. E si parte subito con una figuraccia planetaria in Argentina-Marocco. Tutto fila liscio fino al pareggio (2-2) dell'Albiceleste dopo 16 minuti di recupero grazie a Medina. Al quel punto i tifosi marocchini decidono prima di lanciare oggetti e petardi verso i giocatori sudamericani e poi fare invasione di campo, costringendo l'arbitro a rimandare le squadre negli spogliatoi e a sospendere la gara. In corso anche una revisione del Var per un eventuale fuorigioco nell'azione del 2-2. Dopo oltre un'ora e mezza, le due squadre tornano sul terreno di gioco. Il direttore di gara annulla il pareggio per una posizione irregolare e dà tre minuti di recupero. Il punteggio non cambia più: il Marocco vince 2-1 e arriva così la prima grande sorpresa. Nell'altra gara, al Parco dei Principi, vittoria della Spagna sull'Uzbekistan (2-1), al termine di una gara in cui la Roja ha sofferto più del previsto.

Argentina-Marocco, invasione e petardi in campo: calciatori fuggono via

E' successo di tutto nel finale di Argentina-Marocco. Dopo il 2-2 al 105' targato Medina, i tifosi marocchini hanno invaso il campo (e lanciato petardi) costringendo i calciatori dell'Albiceleste ad abbandonare il campo. Dopo due ore il match, inizialmente sospeso, è ripreso per tre minuti, con il fischietto che ha annullato la rete del pari.

1 di 18

La sorpresa del giorno è sicuramente la vittoria del Marocco per 2-1 contro l'Argentina a Saint-Etienne. Protagonista assoluto il marocchino Rahimi, autore di una doppietta al 45'+2' e al 51' su rigore. La rimonta dell'Argentina porta la firma di Giuliano Simeone, il più giovane dei figli del Cholo, al 68' e di Medina al 16' minuto di un incredibile recupero. Ma dopo quasi due ore l'incredibile epilogo: match ripreso, gol annullato per fuorigioco e prima grande sorpresa.

Al Parco dei Principi di Parigi sofferta vittoria della Spagna per 2-1 contro l'Uzbekistan. Pubill al 29' porta in vantaggio le Furie Rosse, ma al 48' l'attaccante della Roma Eldor Shomurodov trova il pareggio su rigore. Nella ripresa la Spagna sbaglia un rigore con Gomez al 59', ma il calciatore spagnolo si fa perdonare al 62' firmando la rete del definitivo 2-1.

Buona la prima per la Francia al torneo olimpico di Parigi 2024. Nel Gruppo A la formazione transalpina padrona di casa ha battuto 3-0 gli Stati Uniti all'esordio con le reti di Lacazette, Olise e Bade. Nel Gruppo B parte bene l' Iraq che supera 2-1 l'Ucraina. Nel Gruppo D successo travolgente per il Giappone sul Paraguay (5-0), Mali e Israele chiudono sul pareggio (1-1).

MASCHERANO: "IL PIÙ GRANDE CIRCO A CUI ABBIA MAI ASSISTITO"

Durissima la reazione del ct dell'Argentina, Javier Mascherano: "È il circo più grande a cui abbia mai assistito in vita mia", ha tuonato il tecnico al termine della gara. "Oggi hanno invaso il campo sette volte e poi ci hanno lanciato dei petardi - ha proseguito -. Non mi era mai capitato da giocatore, la sicurezza è venuta meno. Il gol di Medina? Ci avevano detto che era finita 2-2. Siamo ai Giochi Olimpici, non a un torneo di quartiere. Questo non può succedere". L'ex centrocampista ha poi denunciato un altro spiacevole episodio, avvenuto nei giorni scorsi: "Ieri sono entrati nei campi degli allenamenti e ci hanno derubato. A Thiago Almada manca un orologio e degli anelli. Non volevamo dire nulla dopo l'allenamento, ma questo è tutto, ovviamente non vogliamo che succedano cose del genere".