L'EPISODIO

Olimpiadi, l'Argentina presenta un reclamo dopo la sfida con Marocco

Dopo il clamoroso finale della gara inaugurale di Parigi 2024 la Federcalcio argentina ha deciso di presentare ricorso alla Fifa per l'accaduto

@Getty Images

La Federcalcio argentina ha presentato un reclamo alla Fifa per quanto avvenuto in occasione del match con il Marocco che ha aperto il programma olimpico di Parigi 2024, perso 2-1 dall'Albiceleste. Lo ha annunciato in un post su X il presidente dell'Afa Claudio Tapia. "Abbiamo presentato ricorso alla commissione disciplinare della Fifa affinché vengano adottate le misure regolamentari adeguate e imposte sanzioni ai responsabili", ha spiegato.

Argentina-Marocco, invasione e petardi in campo: calciatori fuggono via

E' successo di tutto nel finale di Argentina-Marocco. Dopo il 2-2 al 105' targato Medina, i tifosi marocchini hanno invaso il campo (e lanciato petardi) costringendo i calciatori dell'Albiceleste ad abbandonare il campo. Dopo due ore il match, inizialmente sospeso, è ripreso per tre minuti, con il fischietto che ha annullato la rete del pari.

1 di 18

Il riferimento è al caotico finale di partita: l'arbitro aveva annullato per fuorigioco il secondo gol dei sudamericani, realizzato nei minuti di recupero, rete che aveva spinto i tifosi del Marocco a invadere il campo e sospendere il match. Il direttore di gara a quel punto aveva mandato tutti i giocatori negli spogliatoi ma la partita non era ufficialmente finita ma soltanto sospesa. Gli arbitri Var dovevano infatti ancora verificare un eventuale fuorigioco sull'azione dell'ultimo gol argentino. Ripreso il gioco dopo circa due ore, l'arbitro, su segnalazione del Var, ha annullato la rete e fatto giocare ancora gli ultimi restanti 4 minuti prima del triplice fischio che ha sancito la vittoria del Marocco.

Vedi anche
Speciale

Olimpiadi, Francia sul velluto: tris agli Usa. Flop Argentina, vince ma soffre la Spagna