MONDIALI DI ATLETICA

Duplantis entra nella leggenda: oro e nuovo record mondiale

Lo svedese Mondo Duplantis è campione del mondo di salto con l'asta ai mondiali di atletica di Eugene, in Oregon, ed è entrato nella leggenda con un nuovo record mondiale. Superando l'asticella a 6,21 metri (passando circa 8 centimetri al di sopra) Duplantis ha migliorato di 1 cm il suo record precedente, con cui ha vinto l'oro ai Campionati mondiali indoor di Belgrado a marzo. L'argento è andato all'americano Chris Nilsen e bronzo per Ernest Obiang che ha conquistato la prima medaglia mondiale di qualsiasi colore per le Filippine. Duplantis, nato negli Stati Uniti e cresciuto in Svezia, 22 anni, mette a segno il suo quinto record mondiale - e il terzo quest'anno - facendo calare nel migliore dei modi il sipario sui mondiali in Oregon.  Non è l'unico primato raggiunto a Eugene nella notte. La nigeriana Tobi Amusan ha stabilito un nuovo record mondiale nei 100 metri ostacoli femminili. Nel primo evento su pista della sessione finale del 10° giorno di gara, Amusan ha segnato un tempo vincente di 12,12 secondi nella prima delle tre semifinali. Ha infranto il precedente record di 12,20 secondi stabilito dall'americana Kendra Harrison nel 2016.