Rakuten Cup, il Chelsea stende il Barcellona e si aggiudica il trofeo

Sconfitta alla prima uscita stagionale per il nuovo Barcellona di Valverde, che in Giappone viene sconfitto 2-1 dal Chelsea di Franck Lampard, che conquista così il primo trofeo alla guida dei Blues. Decisivi i gol di Abraham nel primo tempo e di Barkley, che all’80’ ha chiuso i conti prima dell’inutile rete di Rakitic. Tra le fila dei catalani esordio con la maglia blaugrana per Neto, De Jong e Griezmann, che è partito dal 1', ha giocato 45', non ha inciso, ma ha fatto vivere ai suoi tifosi alcuni attimi di paura: il francese è infatti rimasto vittima di un duro scontro di gioco con Jorginho al 16′ ed è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco per alcuni minuti, prima di tornare in campo e proseguire regolarmente il match.