Mondiali basket, la Francia vince il bronzo: Australia battuta 67-59

Dopo lo spettacolo delle semifinali, anche la finale per la medaglia di bronzo non poteva che essre combattuta e tirata fino all'ultimo secondo. Alla fine la spunta la Francia, che batte l'Australia, la sorpresa del torneo, 67-59 e si piazza sul gradino più basso del podio del mondiale di basket. Alla Beijing Wukesong Basketball Arena di Pechino a partire meglio sono gli australiani, molto attenti in difesa in un primo tempo chiuso avanti 31-20 grazie ad un ottimo 46% dal campo e ad un Ingles da 12 punti a referto. Pasticciona invece la Francia, che tira col 25% dal campo e da la sensazione di non avere le idee chiare in attacco, ma nel terzo periodo arriva la reazione dei francesi, che con un parziale di 21 a 16 riaprono completamente la partita e poi passano a condurre nell'ultimo quarto, quando nel finale allungano grazie alle giocate e ai punti di Gobert e Fournier e alla pesantissima tripla di Albicy.